Io ho condito gli gnocchi con un ragù di carne ma voi se preferite nulla vi vieta di preparare un buon sugo di pomodoro fresco o altro ancora a vostro piacere.
Se non lo avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale YouTube CuciniAmo con Chicca per non perdervi le mie VIDEO RICETTE
- Ti può interessare anche: Gnocchi alla Sorrentina gnocchi cremosi al salmone e rucola
Gnocchi di ricotta al ragù
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g di ricotta vaccina
- 250 g di farina “0”
- 2 uova intere
- 80 gr. di parmigiano
- q.b.sale
- q.b. noce moscata
- sugo al ragù la ricetta la trovate qui
- parmigiano grattugiato per condire
Procedimento : per prima cosa mettete la ricotta in un colino per far perdere l’acqua in eccesso. Ora fate con la farina una fontana dove al centro metterete le uova la ricotta, il parmigiano il sale e un pizzico di noce moscata; impastate bene il tutto. Quindi dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri. Tagliateli poi facendo dei piccoli cuscini e metteteli su di una superficie ben infarinata e fateli riposare. Mettete a bollire una capiente pentola dell’acqua salata e al cenno del primo bollore calate una porzione di gnocchi. Attendete fino a che riaffiorino in superficie, così da poterli togliere dall’acqua; procedete così fino a terminare gli gnocchi di ricotta che andrete poi a condire con il sugo al ragù e una spolverata di parmigiano. Buon appetito!
Se provate a realizzare questa ricetta mandatemi una foto alla mia Fan page di Facebook avrò l’onore di pubblicarla nell’album “ricette fatte da voi”
Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità? Seguimi anche sulle pagine di Google+ Twitter e Pinterest
eccellenti di ricotta, io adoro la ricotta!! Un abbraccio SILVIA
Fantastici! mmmhhhh li mangerei proprio volentieri a pranzo!
che buoniiiiiiiiii
gli gnocchi di ricottami mancavano ora…..meravigliosi chicca!!!!con il ragù poi…….
ciao bella mia…buona serata,c’ho una fameeeeeee
Belli e gustosi, me li trascrivo, ti ringrazio cara Chicca.
Bellissimi e buonissimi! Fatalità, anch’io li ho fatti domenica con la ricotta, però li ho conditi con speck e radicchio tardivo. Appena trovo un attimo di tempo li posto. Ciao e buona serata!
Davvero squisitissimi!!! Facili e veloci!!! Complimenti!!!
fatti oggi sono buonissimi!!!!!!!!
Mi fa piacere Cinzia che li hai provati!! grazie un bacione e buona serata 🙂
aspetto invitante,,,molto, saranno buonissimi ,anke perkè la ricotta mi piace un sacco
cmq a vederli ti fa venire l’acquolina .
complimenti un bel primo !!!