Un goloso plumcake cocco e cioccolato per iniziare la giornata alla grande.
Plumcake cocco e cioccolato
Ingredienti:
- 280 gr farina
- 200 gr burro
- 200 gr zucchero
- 80 gr farina di cocco
- 6 uova
- 80 gr gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina vanillina
- 2 cucchiaini lievito
- Sale
Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro, quindi in una ciotola lavoratelo con 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. In un’altra ciotola montare le uova con il restante zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo. Versarlo nella ciotola con il burro e aggiungere la vanillina. Mescolare bene gli ingredienti, poi unire la farina, il lievito, il sale e la farina di cocco. Incorporare al composto le gocce di cioccolato e versare in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti. Sfornarla, farla raffreddare prima di toglierla dalla stampo e spolverizzare con il cocco grattugiato.
Ciao! Grazie per la ricetta buonissima! Io invece di 6 uova ne ho messe solo 4 e ho messo una bustina di lievito intera …
È venuto bello gonfio, non sapeva di lievito, insomma buono! 🙂 grazie ancora e appena riesco proverò la torta pesche e amaretti!!! 😛
Grazie a te Carmen per la modifica alla ricetta. La proverò anch’io! Fammi sapere se ti è piaciuta anche la torta con pesche e amaretti! A presto