PLUMCAKE COCCO E CIOCCOLATO

Un goloso plumcake cocco e cioccolato per iniziare la giornata alla grande.

plumcake cocco e cioccolato

Plumcake cocco e cioccolato

Ingredienti:

  • 280 gr farina
  • 200 gr burro
  • 200 gr zucchero
  • 80 gr farina di cocco
  • 6 uova
  • 80 gr gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina vanillina
  • 2 cucchiaini lievito
  • Sale

Far ammorbidire a temperatura ambiente il burro, quindi in una ciotola lavoratelo con 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto morbido e cremoso. In un’altra ciotola montare le uova con il restante zucchero fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo. Versarlo nella ciotola con il burro e aggiungere la vanillina. Mescolare bene gli ingredienti, poi unire la farina, il lievito, il sale e la farina di cocco. Incorporare al composto le gocce di cioccolato e versare in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti. Sfornarla, farla raffreddare prima di toglierla dalla stampo e spolverizzare con il cocco grattugiato.

Precedente BRUSCHETTE CON PROSCIUTTO E FICHI Successivo RISOTTO ASPARAGI E BURRATA

2 commenti su “PLUMCAKE COCCO E CIOCCOLATO

  1. Carmen il said:

    Ciao! Grazie per la ricetta buonissima! Io invece di 6 uova ne ho messe solo 4 e ho messo una bustina di lievito intera …
    È venuto bello gonfio, non sapeva di lievito, insomma buono! 🙂 grazie ancora e appena riesco proverò la torta pesche e amaretti!!! 😛

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.