Il sabato sera a casa mia è Pizza! Questa è la ricetta per la pizza(impasto base) che utilizzo più spesso perché viene sempre bene. E poi con soli 2 gr di lievito abbiamo una pizza leggera e digeribile.
Pizza impasto base
Ingredienti:
- 700 gr farina 0
- 500 ml acqua
- 20 gr sale
- 2 gr lievito di birra
- 30 gr olio extravergine di oliva (se vogliamo una pizza più soffice possiamo non mettere l’olio)
In una terrina versare 100 ml di acqua tiepida, sbriciolare il lievito e far sciogliere. Aggiungere 100 gr di farina e mescolare energicamente fino ad ottenere una pastella. Coprire con un telo e far lievitare per circa mezz’ora. In un’altra terrina versare 350 ml di acqua e unire una parte della farina, versandola a pioggia. Iniziare ad impastare, unire la cremina e proseguire a lavorare il composto incorporando altra farina. Quando il composto sarà ancora umido, aggiungere il sale e la farina restante e proseguire ancora ad impastare. Incorporare 50 ml di acqua e l’olio e lavorare energicamente fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Formare una palla, trasferire in una ciotola pulita e coprire con un foglio di pellicola trasparente e lasciare lievitare in frigo per 24 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l’impasto ottenuto in panetti e trasferirli su un piano di lavoro. Coprirli e farli lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Stendere la pasta con le mani e adagiarla su una teglia unta e farcire a piacere.
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