FARFALLE CREMOSE CON AGRETTI E PINOLI

Ecco un primo sano e goloso, le Farfalle cremose con Agretti e Pinoli. In questo periodo sto sperimentando varie ricette con gli agretti (o barba di frate), che non sono solo buoni come contorno ma si sposano molto bene con la pasta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Farfalle
  • 300 g Barba di frate (agretti)
  • 150 g Stracchino ((o robiola))
  • q.b. Sale
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Pinoli
  • q.b. Pepe
  • q.b. Maggiorana fresca

Preparazione

  1. Farfalle cremose con agretti e pinoli

    Mettere  a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. In una ciotola amalgamare lo stracchino con l’olio, il sale, il pepe e le foglioline tritate di maggiorana. Tostare i pinoli in una padella antiaderente. Pulire, sciacquare bene gli agretti e farli bollire in acqua bollente salata per circa 10 minuti. In una padella far insaporire gli agretti con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungere la crema di formaggio, la pasta e amalgamare bene. Servire subito accompagnati dai pinoli tostati

Note

Gli agretti o barba di frate si trovano in commercio nei mesi di marzo e aprile. Sono ricchi di vitamine e fibre. Per pulirli dobbiamo togliere le radici e le parti più dure e sciacquarli bene sotto acqua corrente.

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