CANNOLI CON RICOTTA E SALMONE

Questi cannoli con ricotta e salmone con trito di pistacchi sono un finger food ottimi per il cenone di capodanno.

cannoli con ricotta e salmone

Cannoli con ricotta e salmone

Ingredienti:

  • 400 gr ricotta
  • 250 gr pasta sfoglia
  • 80 gr pistacchi
  • 200 gr salmone affumicato
  • qualche stelo di erba cipollina
  • sale
  • pepe

In una ciotola lavorare bene la ricotta. Unire il salmone tagliato a listerelle, i pistacchi tritati (lasciandone sa parte un poco per la decorazione),  e 2-3 steli di erba cipollina tagliati a pezzettini e mescolare bene. Salare e pepare e mettere in frigo e lasciare riposare per un’oretta. Nel frattempo tirare la pasta in una sfoglia sottile e ricavarne dei quadrati (per la misura regolarsi in base al diametro dei cilindri per cannoli). Arrotolare i quadrati sui cilindri e chiudere bene sovrapponendo il vertice opposto e far aderire bene. Mettere in forno caldi a 200°C e far cuocere i cannoli per circa 10/15′. Far raffreddare ed estrarre i cilindri. Farcire i cannoli con la crema di ricotta.  Guarnire le estremità con il trito dei pistacchi tenuto da parte.

Seguimi su facebook

Precedente CUPCAKE AL SALMONE Successivo GNOCCHI CACIO E PEPE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.