Questi gnocchi cacio e pepe al profumo di tartufo sono una variante dei classici spaghetti cacio e pepe. Se andiamo di fretta possiamo usare degli gnocchetti pronti.
Gnocchi cacio e pepe
Ingredienti:
- 200 gr patate.
- 100 gr farina.
- 1 tuorlo
- 150 gr pecorino romano grattugiato.
- Crema di tartufo o lamelle q.b.
- sale.
- Pepe
Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Impastare le patate con la farina, il tuorlo e un pizzico di sale. Formare dei lunghi cilindri di pasta e tagliamo a tocchetti. In una ciotola mettiamo il pecorino grattugiato, pepe macinato al momento e acqua tiepida, quindi mescolare in modo da formare una cremina. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata. Scolare gli gnocchi e mantecarli bene nella ciotola con il cacio e pepe. Mettiamo sopra il tartufo e servire.
Seguimi su facebook