GNOCCHI CACIO E PEPE

Questi gnocchi cacio e pepe al profumo di tartufo sono una variante dei classici spaghetti cacio e pepe. Se andiamo di fretta possiamo usare degli gnocchetti pronti.

gnocchi cacio e pepe

Gnocchi cacio e pepe

Ingredienti:

  • 200 gr patate.
  • 100 gr farina.
  • 1 tuorlo
  • 150 gr pecorino romano grattugiato.
  • Crema di tartufo o lamelle q.b.
  • sale.
  • Pepe

Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Impastare le patate con la farina, il tuorlo e un pizzico di sale. Formare dei lunghi cilindri di pasta e tagliamo a tocchetti. In una ciotola mettiamo il pecorino grattugiato, pepe macinato al momento e acqua tiepida, quindi mescolare in modo da formare una cremina. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata. Scolare gli gnocchi e mantecarli bene nella ciotola con il cacio e pepe. Mettiamo sopra il tartufo e servire.

Seguimi su facebook

Precedente CANNOLI CON RICOTTA E SALMONE Successivo TORTA DI MELE E PERE CAPOVOLTA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.