Torta di mele e mandorle

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di yogurt
  • essenza di vaniglia
  • 100 gr di farina bianca
  • 100 gr di farina integrale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • sale
  • 4 mele
  • zucchero di canna
  • 60 gr di mandorle sfilettate

Preparazione:

Lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Incorporare lo yogurt e alcune gocce di essenza di vaniglia.

Aggiungere le due farine setacciate, il lievito e un pizzico di sale. Impastare bene.

Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliare a fette sottili.

Unire all’impasto poco più della metà delle mele.

Imburrate una teglia di 23 cm, versarvi il composto e disporre sulla superficie le fette di mele rimaste.

Spolverizzare con lo zucchero di canna e ricoprire con le mandorle sfilettate.

Infornare a 180° per circa 50 minuti.

Al termine della cottura sfornare e lasciare raffreddare.

Infine servire.

images (7)