Ingredienti:
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt
- essenza di vaniglia
- 100 gr di farina bianca
- 100 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito in polvere
- sale
- 4 mele
- zucchero di canna
- 60 gr di mandorle sfilettate
Preparazione:
Lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Incorporare lo yogurt e alcune gocce di essenza di vaniglia.
Aggiungere le due farine setacciate, il lievito e un pizzico di sale. Impastare bene.
Sbucciare le mele, eliminare i torsoli e tagliare a fette sottili.
Unire all’impasto poco più della metà delle mele.
Imburrate una teglia di 23 cm, versarvi il composto e disporre sulla superficie le fette di mele rimaste.
Spolverizzare con lo zucchero di canna e ricoprire con le mandorle sfilettate.
Infornare a 180° per circa 50 minuti.
Al termine della cottura sfornare e lasciare raffreddare.
Infine servire.