Ingredienti per 16 pizzette:
- 2 dl di acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 25 gr di lievito fresco
- 1/2 cucchiaino di sale
- 250 gr di farina
- Per la guarnizione:
- 100 gr di prosciutto cotto
- 1 dl di salsa chili
- 100 gr di gruviera grattugiato
- 1/2 cucchiaino di origano
Preparazione:
Intiepidire l’acqua e l’olio, spezzettare il lievito in un contenitore e diluirlo con un po del liquido tiepido.
Aggiungere il resto del liquido, il sale e la farina. Lavorare fino ad ottenere un impasto uniforme. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 30 minuti.
Mettere la pasta sul piano da lavoro infarinato e tirarla a rettangolo con un mattarello.
Tagliare il prosciutto a dadini, spruzzare il chili sopra la pasta, cospargere con il formaggio e il prosciutto, aggiungere l’origano.
Arrotolare la pasta e tagliarla in 16 fette, metterle in una teglia con sotto della carta da forno. Lasciar riposare 30 minuti e infine cuocere a forno preriscaldato a 225° per 8 minuti.
Sfornarle e lasciarle raffreddare.