Pizzette arrotolate

Ingredienti per 16 pizzette:

  • 2 dl di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 25 gr di lievito fresco
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 250 gr di farina
  1. Per la guarnizione:
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 dl di salsa chili
  • 100 gr di gruviera grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di origano

Preparazione:

Intiepidire l’acqua e l’olio, spezzettare il lievito in un contenitore e diluirlo con un po del liquido tiepido.

Aggiungere il resto del liquido, il sale e la farina. Lavorare fino ad ottenere un impasto uniforme. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 30 minuti.

Mettere la pasta sul piano da lavoro infarinato e tirarla a rettangolo con un mattarello.

Tagliare il prosciutto a dadini, spruzzare il chili sopra la pasta, cospargere con il formaggio e il prosciutto, aggiungere l’origano.

Arrotolare la pasta e tagliarla in 16 fette, metterle in una teglia con sotto della carta da forno. Lasciar riposare 30 minuti e infine cuocere a forno preriscaldato a 225° per 8 minuti.

Sfornarle e lasciarle raffreddare.

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