Girelle al pistacchio

Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta sfoglia pronta
  • 30 gr di zucchero
  • 1 pizzico di cannella

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 50 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di pasta di pistacchio
  • sale

Preparazione:

Preparare la crema al pistacchio sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire poco sale e la farina setacciata.

Unire il latte bollente a filo mescolando.

Rimettere la crema sul fuoco e farla addensare.

Incorporare al composto un cucchiaio di pasta di pistacchio e far raffreddare.

Mescolare in una ciotola la cannella con lo zucchero.

Srotolare la pasta sfoglia, cospargerla di zucchero alla cannella e farlo aderire premendolo con il matterello.

Distribuire la crema di pistacchio in modo uniforme sulla pasta.

Arrotolare la pasta in modo da ottenere un rotolo compatto.

Tagliare le girelle spesse circa 4 cm.

Disporle su una placca imburrata e infornare a 200° per 25 minuti.

Servire tiepide o fredde.

images (4)