Ingredienti per 12 muffin:
- 100 gr di burro
- 2 banane
- 1 limone
- 80 gr di zucchero
- 180 gr di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte acido
- zucchero a velo
- sale
Preparazione:
accendere il forno a 170°. Imburrare 2 teglie per muffin ciascuno che possa contenere 6 muffin.
tagliare a tocchetti e far ammorbidire il burro, con una forchetta ridurre a una poltiglia le banane e irrorarle con 2 cucchiai di succo di limone.
Con le fruste montare lo zucchero con il burro fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le banane e mescolare.
In un recipiente versare la farina setacciata con il lievito, una presa di sale, le uova intere e il bicchiere di latte acido.
Unire i due impasti e versare il composto negli stampi fino a riempirli di tre quanti della loro capacità.
Infornare per 30 minuti. e servire freddi con una spolverizzata di zucchero a velo.