Muffin alla banana

Ingredienti per 12 muffin:

  • 100 gr di burro
  • 2 banane
  • 1 limone
  • 80 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte acido
  • zucchero a velo
  • sale

Preparazione:

accendere il forno a 170°. Imburrare 2 teglie per muffin ciascuno che possa contenere 6 muffin.

tagliare a tocchetti e far ammorbidire il burro, con una forchetta ridurre a una poltiglia le banane e irrorarle con 2 cucchiai di succo di limone.

Con le fruste montare lo zucchero con il burro fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere le banane e mescolare.

In un recipiente versare la farina setacciata con il lievito, una presa di sale, le uova intere e il bicchiere di latte acido.

Unire i due impasti e versare il composto negli stampi fino a riempirli di tre quanti della loro capacità.

Infornare per 30 minuti. e servire freddi con una spolverizzata di zucchero a velo.

muffinbanana1