Tutto ciò che dovete fare è procurarvi delle orate e farvele sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia. Un paio di pachino, olio evo e un bicchiere di vino bianco ed il gioco è fatto.
Filetto di orata all’acqua pazza
Ingredienti per due persone:
- due orate di 350/400 grammi l’una
- due spicchi d’aglio
- olio evo
- una decina di pachino
- un bicchiere di vino bianco
- sale
- prezzemolo
Tempo di preparazione: 5 minuti + 8/10 di cottura
Preparazione:
Fatevi sfilettare le orate dal pescivendolo. Preparate una padella con il fondo antiaderente. Versate un po’ d’olio e, quando sarà caldo, aggiungete due spicchi d’aglio. Fateli dorare un po’, poi spegnete.
Prendete i filetti, massaggiateli con poco sale e adagiateli sulla padella, non prima di averli unti da entrambe i lati. Vi consiglio di mettere la parte della pelle sotto. Lavate e tagliate i pomodorini e metteteli sparsi nella padella, aggiungete ancora un poco di sale, cercando di non abbondare. Lavate e tagliuzzate qualche foglia di prezzemolo (potete aggiungerlo anche alla fine a crudo, se preferite).
Coprite ed accendete il fuoco per 5 minuti scarsi, poi sollevate il coperchio e aggiungete un bicchiere di vino. Alzate la fiamma e lasciate evaporare per un paio di minuti senza coperchio. Appena vi rendete conto che il liquido di cottura inizia a restringersi, coprite e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.
Con l’aiuto di una paletta sistemate i filetti sul piatto, versando il sughetto sopra e ai lati. Una vera bontà!
Io l’ho servito con una julienne di zucchine e carote
Complimenti per la ricetta e per la dettagliata spiegazione…
grazie mille 🙂
buonissimo il filetto di orata all’acqua pazza! complimenti per la ricetta!
Grazie, mi fa piacere 🙂
Che buono! Così il pesce è davvero gustoso
Sì è vero: chi ha detto che per star leggeri bisogna rinunciare al gusto?
io la faccio uguale ma la metto in forno quando rientro da lavoro mentre riordino è pronta!
Marianna qualche volta anche io faccio così. Guarda la ricetta del pesce spada al vino 😉
Buona e leggera
grazie
buonissimo 🙂
grazie
Bella ricetta….
Anche io lho faccio spesso e gustosissimo
un’idea in più per cucinare l’orata. grazie!
Ha un aspetto succulento!!!
Delizioso secondo!
Un piatto delizioso che preparo spesso
Buonissima questa preparazione… io adoro il pesce sia perchè è davvero buono e leggere e soprattutto perchè ha una cottura davvero veloce…
Un piatto molto invitante!
Brava!!! Ricetta ottima e spigata bene.
L’ho provata a fare. E’ davvero buona e soprattutto una bella soluzione per l’estate quando non si vuole accendere il forno
Infatti, è un piatto che va bene in qualsiasi stagione.