Filetto di orata all’acqua pazza

orata all'acquapazza

Il filetto di orata all’acqua pazza è un secondo di pesce molto veloce da preparare, e decisamente leggero.

Tutto ciò che dovete fare è procurarvi delle orate e farvele sfilettare dal vostro pescivendolo di fiducia. Un paio di pachino, olio evo e un bicchiere di vino bianco ed il gioco è fatto.

 

ORATA

 

Filetto di orata all’acqua pazza

Ingredienti per due persone:

  • due orate di 350/400 grammi l’una
  • due spicchi d’aglio
  • olio evo
  • una decina di pachino
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale
  • prezzemolo

Tempo di preparazione: 5 minuti + 8/10 di cottura

Preparazione:

Fatevi sfilettare le orate dal pescivendolo. Preparate una padella con il fondo antiaderente. Versate un po’ d’olio e, quando sarà caldo, aggiungete due spicchi d’aglio. Fateli dorare un po’, poi spegnete.

Prendete i filetti, massaggiateli con poco sale e adagiateli sulla padella, non prima di averli unti da entrambe i lati. Vi consiglio di mettere la parte della pelle sotto. Lavate e tagliate i pomodorini e metteteli sparsi nella padella, aggiungete ancora un poco di sale, cercando di non abbondare. Lavate e tagliuzzate qualche foglia di prezzemolo (potete aggiungerlo anche alla fine a crudo, se preferite).

orata
Coprite ed accendete il fuoco per 5 minuti scarsi, poi sollevate il coperchio e aggiungete un bicchiere di vino. Alzate la fiamma e lasciate evaporare per un paio di minuti senza coperchio. Appena vi rendete conto che il liquido di cottura inizia a restringersi, coprite e lasciate cuocere ancora un paio di minuti.

Con l’aiuto di una paletta sistemate i filetti sul piatto, versando il sughetto sopra e ai lati. Una vera bontà!

Io l’ho servito con una julienne di zucchine e carote

orata all'acquapazza

23 Risposte a “Filetto di orata all’acqua pazza”

  1. L’ho provata a fare. E’ davvero buona e soprattutto una bella soluzione per l’estate quando non si vuole accendere il forno

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