I muffin vegani al cioccolato e mele, leggerissimi, golosissimi e perfetti sia per una sana prima colazione sia per una golosa merenda.
I muffin vegani al cioccolato e mele sono senza uova e burro, ideali oltre a chi segue un’alimentazione vegana a chi è intollerante o allergico alle uova e al burro e ai suoi derivati.
La ricetta è tratta dal sito Non sprecare con alcune modifiche.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8/10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 0
- 150 gzucchero di canna
- 75 gcacao amaro in polvere
- 100 mlolio di semi
- 120 mllatte di soia
- 1 bustinalievito per dolci
- 2mele
- 1limone bio
Strumenti
- 1 Stampo per muffin
Preparazione
Pelate le mele, tagliatele a dadini piccoli, mettete in una ciotola ed aggiungete poco zucchero, una spruzzata di limone e girate bene e lasciate riposare per 15/20 minuti in modo che si insaporiscano bene.
In una ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero di canna, il cacao in polvere, girate bene e successivamente aggiungete l’olio e il latte di soia.
Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete le mele e girate bene.
Se notate che il composto sia troppo denso aggiungete altro latte.
Riempite uno stampo da muffin o gli stampi monouso per muffin con il composto per 2/3 e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare i muffin vegani al cioccolato e mele prima di servirli.
I muffin al cioccolato e mele si conservano per parecchi giorni come appena sfornati, basta conservarli dentro ad un contenitore a chiusura ermetica.
Se gradite potete spolverizzarli con poco zucchero a velo.
Da non perdere:
Ben lavorati e con un risultato molto delizioso, complimenti.