Finalmente ci sono, vi presento la mia tortina pandoro al cioccolato! Ringrazio ancora Selex+Trnd per il bellissimo pacco “Dolce Natale”, io faccio parte del mitico #TeamPandoroSelex e proprio con questo meraviglioso dolce ho dovuto realizzare una ricetta! Ebbene, vi comunico che dopo aver visionato mille siti e diversi libri ho chiuso tutto…compresa la mente, perché troppe idee in testa non servono a nulla! Questo dolce è stato totalmente inventato, è successa una cosa buffa! Vi è mai capito d’avere in testa una precisa immagine e di volerla realizzare con un piatto? Ecco, a me è accaduto proprio questo e probabilmente era la scintilla che stavo aspettando.
Spero che questa “Tortina pandoro al cioccolato” vi piacerà, ve la dedico con tutto il cuore e che lo “Spirito del Natale” vi accompagni in questi giorni.
Alla prossima, miei dolcissimi lettori!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
- PorzioniPer 2 tortine da 8cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 2 fettePandoro “Le Bontà del Pasticcere” (spesse 4cm)
Per la crema al cacao
- 265 mlLatte intero
- 50 gZucchero
- 30 gAmido di mais (maizena)
- 1/2 fogliaColla di pesce Paneangeli
- 10 gCacao amaro in polvere
Per la crema al burro
- 50 gBurro a pomata
- 16 gZucchero a velo
- 30 gCioccolato fondente 70% “Saper di Sapori”
Per decorare
- 50 gCioccolato fondente 70% “Saper di Sapori”
Preparazione
Per la base
Tagliate le fette di pandoro spesse 4cm quindi utilizzate il coppapasta per realizzare due dischi. Successivamente, con molta attenzione, tagliate i due dischi a metà.
Per la crema al cacao
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino versate il latte, lo zucchero e la farina quindi mescolate con cura per togliere eventuali grumi. Portate sul fuoco il latte e cuocete fino a che la crema non inizierà ad addensarsi. Spegnete, aggiungete il cacao amaro continuando a mescolare con vigore e solo in ultimo la colla di pesce strizzata.
Per la crema al burro
Fate ammorbidire il burro, unite lo zucchero a velo e amalgamate bene con una frusta. Quando avrete ottenuto un composto molto cremoso unite il cioccolato fuso tiepido, mescolate e fate riposare per 10 minuti.
Per la decorazione
Preparate un foglio di carta forno e un pennello da cucina. Successivamente fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Con un cucchiaino create circa 10 dischetti ben distanziati tra loro, quindi con il pennello stendete i dischi di cioccolato verso l’alto. In ultimo riponeteli in freezer.
Per comporre il piatto
Disponete un disco di pandoro su un piatto quindi con una sac a poche distribuite la crema, fate lo stesso con l’altro e successivamente poggiate sopra il secondo disco. Decorate la superficie della tortina con la crema al burro, dovrete usare un beccuccio a stella (conservatene giusto 1/2 cucchiaino). Ora non resta che applicare le foglie di cioccolato fondente, decidete voi quante, applicate una piccolissima quantità di crema al burro e poggiatele. Fate riposare in frigorifero per un’ora.