Tagliatelle all’uovo fatte in casa, una ricetta della tradizione italiana!

Le tagliatelle fatte in casa sono deliziose, soprattutto se accompagnate ad un buon sugo di carne oppure con panna e salmone, inoltre sono squisite con il sugo ai funghi porcini. Effettivamente ci sono infiniti modi di condirle, sono molto versatili e non appena avrete imparato a prepararle non potrete farne a meno! A me piace stenderle con il mattarello, perché trovo che sia un modo tutto mio di trasmettere amore. Per questo motivo mi ritrovo con le braccia sempre doloranti, probabilmente dovrei evolvermi ed usare metodi più facili e veloci…ma che dire? Sicuramente ci farò un pensierino ma non garantisco nulla!

Vi è piaciuta questa ricetta? Alla prossima, miei cari lettori!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Su una spianatoia versate la farina e create una fontana. Successivamente rompete le uova in un piatto quindi sbattetele energicamente ed aggiungete un pizzico di sale. Versate le uova al centro della fontana, aiutandovi con una forchetta iniziate ad inserire piano la farina (prendetela dai bordi). Quando le uova saranno amalgamate iniziate ad impastare con le mani, dovrete ottenere un panetto liscio ed omogeneo che farete riposare 30 minuti coperto da uno strofinaccio.

  2. Stendete il vostro impasto con il mattarello, dovrà essere molto sottile. In ultimo infarinate la sfoglia e arrotolatela su se stessa quindi tagliatela, cuocetele per 3/4 minuti.

Consigli per realizzare le “Tagliatelle”

Se non volete usare il mattarello potete stendere la sfoglia con la macchina per la pasta.

Le tagliatelle possono essere congelate senza problemi, ricordatevi di creare dei nidi e di disporli su un vassoio. Sucessivamente, una volta congelate, potrete metterle in un sacchetto per alimenti.

Potete prepararle utilizzando 200g di farina 00 e 100g di semola rimacinata, vi assicuro che verranno buonissime!

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