Omino biscottino in pan di zenzero con glassa reale

L’omino biscottino in pan di zenzero è il dolce per eccellenza delle feste, oltre a Panettone e Pandoro! I bambini saranno felicissimi di aiutarvi in cucina, su sporcheranno le mani ma il risultato finale sarà delizioso.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gFarina 00
  • 250 gZucchero di canna
  • 250 gBurro freddo
  • 150 gMiele
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioCannella in polvere (abbondante )
  • 2 cucchiaiZenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaioChiodi di garofano macinati
  • 3 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioNoce moscata
  • 2Albumi
  • 300 gZucchero a velo
  • 3 cucchiainiSucco di limone

Preparazione

  1. In una scodella versate farina, zucchero, spezie e lievito quindi mescolate. Alla farina unite il burro a pezzetti, le uova e il miele quindi impastate fino ad ottenere una frolla liscia e omogenea. Successivamente fate riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora, prima di stenderlo ricordatevi di lasciarlo a temperatura ambiente per 30 minuti.

  2. Stendete la frolla e ricavate i biscotti, cuoceteli a 180° per 10/12 minuti. Fateli raffreddare 10 minuti prima di toglierli dalla placca del forno.

  3. Montate a neve gli albumi insieme allo zucchero, aggiungete il succo di limone e riempite una sac a poche (dal beccuccio stretto). Ora non vi resta che decorare i vostri biscotti, la glassa ci metterà circa 8 ore a solidificarsi completamente!

Consigli per realizzare l’omino biscottino

La glassa tende a seccarsi un po’ se rimane all’aria. Se avete una sac a poche piccola e dovete lasciarne un po’ nella scodella vi consiglio di coprirla con della carta forno bagnata.

Potete colorare la glassa senza problemi, meglio i colori in gel o in polvere.

Se l’impasto dei biscotti risultasse molto morbido aggiungete poca farina, ricordatevi che è una frolla classica e quindi risulterà un po’ più morbida.

I biscotti si conservano fino a 3 mesi in una scatola di latta.

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