L’omino biscottino in pan di zenzero è il dolce per eccellenza delle feste, oltre a Panettone e Pandoro! I bambini saranno felicissimi di aiutarvi in cucina, su sporcheranno le mani ma il risultato finale sarà delizioso.
Vi è piaciuta questa ricetta? Lasciatemi pure i vostri commenti. Alla prossima, miei cari lettori!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gFarina 00
- 250 gZucchero di canna
- 250 gBurro freddo
- 150 gMiele
- 2Uova
- 1 cucchiaioCannella in polvere (abbondante )
- 2 cucchiaiZenzero in polvere
- 1/2 cucchiaioChiodi di garofano macinati
- 3 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioNoce moscata
- 2Albumi
- 300 gZucchero a velo
- 3 cucchiainiSucco di limone
Preparazione
In una scodella versate farina, zucchero, spezie e lievito quindi mescolate. Alla farina unite il burro a pezzetti, le uova e il miele quindi impastate fino ad ottenere una frolla liscia e omogenea. Successivamente fate riposare l’impasto in frigorifero per 1 ora, prima di stenderlo ricordatevi di lasciarlo a temperatura ambiente per 30 minuti.
Stendete la frolla e ricavate i biscotti, cuoceteli a 180° per 10/12 minuti. Fateli raffreddare 10 minuti prima di toglierli dalla placca del forno.
Montate a neve gli albumi insieme allo zucchero, aggiungete il succo di limone e riempite una sac a poche (dal beccuccio stretto). Ora non vi resta che decorare i vostri biscotti, la glassa ci metterà circa 8 ore a solidificarsi completamente!
Consigli per realizzare l’omino biscottino
La glassa tende a seccarsi un po’ se rimane all’aria. Se avete una sac a poche piccola e dovete lasciarne un po’ nella scodella vi consiglio di coprirla con della carta forno bagnata.
Potete colorare la glassa senza problemi, meglio i colori in gel o in polvere.
Se l’impasto dei biscotti risultasse molto morbido aggiungete poca farina, ricordatevi che è una frolla classica e quindi risulterà un po’ più morbida.
I biscotti si conservano fino a 3 mesi in una scatola di latta.