Volete un contorno che sia quasi un piatto unico, con delicate zucchine rese golosissime dal formaggio che fila? Le zucchine sabbiose filanti sono un contorno talmente ricco che , servite cn una buona fetta di pane casereccio, magari tostato, diventano un piatto unico a cui non manca nulla. Cercate di non esagerare con la cottura delle zucchine per evitare di renderle troppo morbide, matenetele croccanti con una cottura breve che mantenga anche i valori nutritivi meno alterati
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 Zucchine
-
4 cucchiai Pangrattato
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Sale
-
1 q.b. cipolla
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pepe
-
150 g Mozzarella
Preparazione
-
Portiamo il forno statico a temperatura di 200 °. Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti. Affettiamo finemente la cipolla. In un’ampia terrina mettiamo le zucchine e la cipolla. Condiamo con il pangrattato, sale, pepe e qualche cucchiaiata di olio extravergine d’oliva. Mescoliamo molto bene. Profumiamo con del rosmarino. Rivestiamo una leccarda con della carta forno e mettiamo le zucchine, potendo in un solo strato. Inforniamo e cuociamo per circa 25 minuti. Taglaio a tocchetti la mozzarella. Appena sforniamo uniamo il formaggio e mescoliamo bene così il calore delle zucchine fonderà la mozzarella. Serviamo.
Note
Se vuoi un piatto più saporito sostituisci la mozzarella con della provola, con dell’Asiago o del taleggio.
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!