zucchine sabbiose filanti al forno

Volete un contorno che sia quasi un piatto unico, con delicate zucchine rese golosissime dal formaggio che fila? Le zucchine sabbiose filanti sono un contorno talmente ricco che , servite cn una buona fetta di pane casereccio, magari tostato,  diventano un piatto unico a cui non manca nulla. Cercate di non esagerare con la cottura delle zucchine per evitare di renderle troppo morbide, matenetele croccanti con una cottura breve che mantenga anche i valori nutritivi meno alterati

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Zucchine
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • 1 q.b. cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • 150 g Mozzarella

Preparazione

  1. Portiamo il forno statico a temperatura di 200 °. Laviamo le zucchine e tagliamole a tocchetti. Affettiamo finemente la cipolla. In un’ampia terrina mettiamo le zucchine e la cipolla. Condiamo con il pangrattato, sale, pepe e qualche cucchiaiata di olio extravergine d’oliva. Mescoliamo molto bene. Profumiamo con del rosmarino. Rivestiamo una leccarda con della carta forno e mettiamo le zucchine, potendo in un solo strato. Inforniamo e cuociamo per circa 25 minuti. Taglaio a tocchetti la mozzarella. Appena sforniamo uniamo il formaggio e mescoliamo bene così il calore  delle zucchine fonderà la mozzarella. Serviamo.

Note

Se vuoi un piatto più saporito sostituisci la mozzarella con della provola, con dell’Asiago o del taleggio.

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