treccione farcito
Il treccione farcito è una sofficissima treccia di pasta lievitata e farcita con prosciutto e formaggio.
Se non avete licoli fate un lievitino con 10 gr LDB, 55 gr farina, 55 gr acqua e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con :
110 gr licoli
600 gr farina 0
320 gr acqua
50 gr Olio evo
15 gr sale
400 gr mozzarella
200 gr prosciutto
Impastiamo il licoli con la farina, l’acqua e l’olio. Aggiungiamo il sale e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio. Stendiamo la pasta aiutandoci con della semola rimacinata e otteniamo un grande rettangolo che dividiamo in 3 lunghe strisce che farciamo con prosciutto e formaggio ( vedi foto sotto).
Arrotoliamo le strisce formando 3 filoni che intrecciamo formando una treccia che trasferiamo su una leccarda oliata. Lasciamo lievitare il treccione farcito fino al raddoppio e cuociamo per 45 minuti circa a 170°
Serviamo caldo.
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ho la pm, che dose devo seguire? grazie per la bellissima ricetta
ciao! metti 165 gr pasta madre e riduci di 55 gr la farina!Grazie a te 🙂