maritozzi a lievitazione naturale
Soffici e profumati i maritozzi a lievitazione naturale sembrano fatti per accogliere della candida e fresca panna e una cascata di nutella o cioccolata fondente. Facili da preparare e perfetti per una ricca colazione o se abbiam bisogno di una coccola.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr pasta madre liquida ( o 7 gr Ldb sciolto in 50 gr acqua, poco zucchero e 50 gr farina )
50 gr fecola di patate
240 gr latte di mandorla ( o il latte che preferite)
vaniglia in polvere
110 gr di zucchero
50 gr olio Evo
latte di mandorla per spennellare
sciroppo di zucchero ( 4-5 cucchiai di zucchero sciolti in mezzo bicchiere di acqua bollente)
panna e nutella quanto piace
Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte, lo zucchero, la vaniglia e la fecola. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciamolo lievitare 2 h a temperatura ambiente, quindi mettiamolo nel frigo a lievitare tutta la notte. Il mattino seguente togliamolo dal frigo e lasciamolo a temperatura ambiente un paio di ore. stendiamolo con le mani e pieghiamolo a libro, formiamo una palla e lasciamo lievitare 4 ore. Dividiamo l’impasto in pezzi di 50 gr circa l’uno, diamo la forma di filoncini e lasciamoli lievitare altre 5 ore. Cuociamo, dopo aver spennellato con del latte di mandorla, a 180° per 20 minuti circa. Spennelliamo appena sfornati con uno sciroppo di acqua e zucchero, lasciamo raffreddare e farciamo con panna e cioccolato!
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invece della farina 0,posso usare la farina 00?
Ciao ! Io la 00 l’ho eliminata da vario tempo perché troppo raffinata. Ha anche meno glutine quindi non assicuro che il risultato sia uguale
Ma dai!!! 2 giorni per farli diventano acidi
no. se hai una pasta matura no. allora anche i panettoni dovrebbero essere tutti acidi