Di solito uso la pasta sfoglia per questi tipi di preparazione ma in freezer ho trovato una base per focacce e quindi ho deciso di variare.
Da come è sparito immediatamente penso proprio sia piaciuto ai miei ospiti, la pasta è molto morbida ed il ripieno super goloso.
Ingredienti:
1 rotolo di base per focaccia (sostituibile con base per pizza o pasta sfoglia)
60 gr di speck a fette
100 gr di formaggio di malga
2 wurstel
semi di sesamo
Strudel salato tirolese
Procedimento:
Affettate lo speck, tagliate il formaggio di malga a fette, srotolate la base per focaccia e con l’aiuto di un mattarello stendetela sottile.
Guarnite la base con le fettine di speck, il formaggio di malga e ponete al centro i wurstel.
Arrotolate lo strudel, ponetelo su una leccarda rivestita da carta forno e mettete in superficie i semi di sesamo.
Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a quando risulterà dorato.
Potete servire lo strudel salato tirolese sia caldo che freddo, infatti è ideale per un bel pic nic nei boschi.