Platessa gratinata alle erbe

Ecco una ricettina per una cena leggera leggera, platessa gratinata alle erbe che ho servito accompagnata alle schiacciate di patate al rosmarino.
E’ uno di quei piatti molto veloci da fare e molto saporiti, io ho scelto la platessa ma ovviamente nessuno vi vieta di cambiare tipo di pesce, va bene sia il merluzzo che magari anche il filetto di orata!

Platessa gratinata alle erbeIngredienti per 2 persone:
6 filetti di platessa
3 foglie di basilico
2 manciate di pane grattugiato
burro e olio evo
maggiorana, timo, prezzemolo
pepe, sale

Platessa gratinata alle erbe

Procedimento:
Mettete le erbe aromatiche in una ciotolina, lavate e tagliate il basilico e ponete anch’esso.
Unite il sale, pepe e l’olio evo fino ad ottenere un composto umido.
Prendete una ciotola, aggiungete i filetti di platessa, spennellateli con la marinata e versate il pane grattugiato, aggiungete dei fiocchetti di burro in superficie ed infornate a 180° fino a quando il pesce sarà cotto e la panatura risulterà bella dorata.
Servite la platessa gratinata alle erbe appena sfornata.

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