Ingredienti per una teglia:
400 gr di acqua
10 gr di lievito di birra fresco
8 gr di sale fino
1 cucchiaio di olio evo
Pizza con impasto Bonci
Procedimento:
Sciogliete il lievito di birra in parte dell’acqua, nel mentre prendete una ciotola versate la farina, unite il composto di acqua e lievito ed iniziate ad impastare.
Mano a mano aggiungete la restante acqua, l’olio e per ultimo il sale fino.
Lasciate riposare il panetto per 10 minuti coprendolo con la pellicola.
Riprendetelo, ponetelo su una spianatoia infarinata con semola (in mancanza con farina) e iniziate facendo le pieghe.
Prendete un lembo in alto e ripiegatelo al centro per 4-5 volte.
Riponete l’impasto a riposare sempre nella ciotola unta di olio, coperto da pellicola (oppure in un contenitore ermetico) e mettetelo in frigo per almeno 24 ore.
Togliete l’impasto dal frigo e lasciatelo prendere temperatura per almeno un’ora, poi stendetelo su una teglia forno oliata con le mani, copritelo a contatto con la pellicola e lasciatelo ancora riposare in un luogo asciutto, nel mio caso nel forno spento con la luce accesa per 3/4 ore.
Cuocete la pizza per 10 minuti in forno preriscaldato a 250° poi toglietela dal forno, farcitela a piacere e infornate nuovamente a 230° per 10 minuti.
Buon appetito!