Maiale in salsa rosa

Le fettine di maiale in salsa rosa è una ricetta salvacena.
Infatti ieri, aprendo il frigo, avevo queste fettine di lonza di maiale che aspettavano di essere servite per cena.
Solitamente, quando il tempo è poco, faccio delle scaloppine al vino bianco, un piatto veloce e buono.
Ma, visto che avevo avanzato della passata di pomodoro dalla pizza della sera precedente, l’ho mescolata con un pò di crescenza per fare la salsa rosa.
Che dirvi di questo piatto molto semplice, e facile da fare se non che è d’obbligo concludere con una scarpetta.Maiale in salsa rosa

Ingredienti per 2 persone:
6 fettine di lonza di maiale
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
200 gr di passata di pomodoro
80 gr di crescenza (potete sostituirla con qualsiasi formaggio morbido, come philadelphia o robiola)

Maiale in salsa rosa

Procedimento:
In un’ampia padella fate rosolare le fettine di lonza di maiale con un goccio di olio, salate, pepate e rosolatele da ambo i lati.
Una volta cotta, toglietele da fuoco e ponetele su un piatto.
Nello stesso tegame, mettete l’aglio schiacciato, la cipolla tritata e soffriggete il tutto.
Unite la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti, o comunque fino a quando il sugo si sarà addensato.
Togliete l’aglio, unite le fettine di lonza, la crescenza e mezzo bicchiere di acqua calda.
Cuocete a fuoco dolce per un paio di minuti, fino a quando il sugo si sarà ristretto.
Servite il maiale in salsa rosa subito a tavola, magari accompagnato ad un buon purè di patate.

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