La maggior parte delle volte quando avanzo un pò di polpette al sugo le unisco alla pasta, altre invece le preparo da zero e solitamente a casa mia diventa un buon piatto unico.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di polpa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio di aglio
sale
320 gr di spaghetti
Polpette:
250 gr di carne macinata
1 uovo
grana grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di latte
aromi
sale, pepe
Spaghetti con le polpette
Procedimento:
Partiamo con il preparare le polpette.
Lavorate la polpa con l’uovo, il pangrattato, latte, un paio di cucchiai di grana, aromi, sale e pepe.
Con le mani umide formate varie polpette.
Mettete in una padella un filo di olio e rosolatele.
Successivamente toglietele dal fuoco e ponetele da parte al caldo, mettete nella stessa padella la cipolla tritata e lo spicchio di aglio.
Quando quest’ultimo sarà imbiondito toglietelo ed unite la polpa di pomodoro con un goccio di acqua se necessario.
Insaporite con il sale e cuocete 10 minuti a fuoco moderato.
Unite le polpette e proseguite la cottura altri 5 – 10 minuti.
Nel mentre cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti (nel mio caso erano al kamut).
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo.
Amalgamate il tutto e servite a tavola, magari con una bella spolverata di grana grattugiato.