Ingredienti per una focaccia tonda diametro 26:
400 gr di farina
100 gr di latte parzialmente scremato
100 gr di acqua
mezzo tubetto di lievito fresco
4 pizzichi di sale
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio evo + extra
crema di peperoncini piccanti
Focaccia piccante
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua con l’aggiunta dello zucchero.
Mettete a fontana la farina, unite il lievito sciolto nell’acqua e mano a mano aggiungete anche il latte a temperatura ambiente impastando.
Dopo qualche minuto aggiungete sale e i cucchiai di olio e finite di impastare formando un panetto.
Lasciate riposare il panetto coperto da un panno nel forno con la luce accesa per 1 ora.
Stendete l’impasto su una teglia oliata ed irroratela con la crema piccante, mette il tutto ancora in forno spento con la luce accesa a lievitare per altre 2 ore.
Una volta l’impasto ha raddoppiato il volume cuocetelo nel forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, o comunque in base al vostro forno fino a quando la focaccia piccante risulterà bella dorata in superficie.
Potete servirla ancora calda o lasciare che si raffreddi magari accompagnata con salumi e formaggi.