Brioches alla nutella

Incuriosita dalla ricetta che ho trovato sul blog di Cris e Max ho deciso di sperimentare queste deliziose brioches alla nutella.

Brioches alla nutellaIngredienti:
500 gr di farina di manitoba
5 gr lievito di birra secco
250 gr di latte parzialmente scremato
75 gr di zucchero
1 cucchiaino di miele
2 uova
un pizzico di sale
1 bustina di vanilina
nutella
latte

Brioches alla nutella

Procedimento:
Per preparare le brioches sfogliate alla nutella partiamo con il sciogliere il lievito nel latte e miele.
Mettere in una ciotola la farina e lo zucchero ed unire il latte con il lievito sciolto ed impastare il tutto.
Dopo qualche minuto aggiungete la vanilina ed una per volta le uova, infine concludete con il sale e continuate ad impastare.
Una volta che si è formato il panetto mettetelo a lievitare coperto da pellicola per 3-4 ore.
Quando il composto ha raddoppiato il volume dividetelo in cinque parti dello stesso peso.
Prendete le palline e stendetele sottili con un mattarello.
Prendete un disco e spalmatelo con qualche cucchiaio di nutella, sopra mettete un altro disco ed andate avanti ad alternare dischi con nutella spalmata tranne l’ultimo che lasciate intatto.
Ora con un mattarello tirate ancora il composto mantenendo sempre la forma circolare.
Dividete il disco in 12 spicchi e arrotolateli dando la classica forma delle brioches.
Mettete i cornetti su una placca foderata da carta forno a lievitare un’altra mezz’oretta.
Spennellate le brioches con il latte ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti o comunque fino a cottura in base al forno forno.

 

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