Risotto piselli e provolone piccante

Non vado matta per i piselli, al contrario al mio compagno piacciono un sacco e quindi ogni tanto per accontentarlo gli faccio il risotto ai piselli.
Questa volta al classico risotto ho voluto aggiungere del provolone piccante che avevo avanzato da una torta salata della sera prima e che di sicuro mi ha fatto apprezzare di più il piatto.

20151004_211826Ingredienti x 2 persone:
160 gr di riso per risotti (io Arborio)
100 gr di provolone piccante
160 gr di piselli surgelati
brodo qb
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco

Risotto piselli e provolone piccante

Procedimento:
Iniziamo tagliando la cipolla, mettiamola in una padella con un goccio di olio e soffriggiamo.
Inseguito aggiungete i piselli e saltateli in padella qualche minuto.
Ora aggiungete anche il risotto, fatelo tostare e sfumate il tutto con il bicchiere di vino bianco.
Cuocete il riso per il tempo richiesto aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo caldo.
Quando mancano un paio di minuti a fine cottura tagliate a dadini il provolone piccante ed unitelo facendolo sciogliere nel risotto.
Impiattate e servite il risotto piselli e provolone piccante ancora caldo.

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