Cosa fare con gli avanzi di sfoglia?

Avete avanzato dei ritagli di sfoglia da qualche torta o piatto vario?
Qui vige la regola: vietato buttare e quindi vi scrivo tre semplicissime cose che potete fare con gli avanzi.
Ovviamente le dosi sono un pò indicative perchè dipende sempre da quanta pasta sfoglia avete, ma potete tranquillamente fare ad occhio.

avanzi di pasta sfogliaIngredienti:
pasta sfoglia

Nutella
mele
cannella
confettura di albicocche
succo di limone

peperoncino in polvere

Cosa fare con gli avanzi di sfoglia?

Procedimento:
La prima ricetta è la più semplice, ossia i grissini piccanti.
Vi basterà stendere la pasta sfoglia avanzata formando un rettangolo, cospargerlo di peperoncino in polvere, fare vari tagli verticali ed arrotolare su se stesso ogni striscia.
Dovrete formare una specie di spirale.
Mettete i grissini nel forno a cuocere a 200° per circa 15 minuti o comunque fino a quando saranno dorati.
Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare e vedrete che bontà!

Ora passiamo ad un dolce da fare in 2 minuti e sopratutto mooooooolto goloso.
Si tratta dei saccottini alla Nutella.
Prendete la pasta sfoglia avanzata, stendetela con l’aiuto di un mattarello.
Formate vari rettangoli, mettete abbondante Nutella al centro, ripiegate su sè stessi a portafoglio.
Mi raccomando, fate aderire bene il bordo.
Fate un taglio sulla superficie ed infornate.
Aspettate che raffreddino a temperatura ambiente e gustate questi bocconcini…ideali anche per colazione!

Infine ho preparato dei ciuffetti alle mele.
Prendete la mela, togliete la buccia e tagliatela a dadini che mettete a macerare in una ciotola con il succo di limone.
Prendete la confettura di albicocche e fatela ammorbidire in microonde o in un pentolino insieme ad un pizzico di cannella.
Stendete la pasta sfoglia bella sottile, e tagliatela in rettangoli.
Spennellate la superficie con la confettura e mettete un pò di dadi di mela.
Richiudete il tutto a sacchetto e ponete nel forno a cuocere.
Ottimo dolce da colazione o merenda!

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