Canederli di Casolét con crema di gorgonzola

I canederli di casolét con crema di gorgonzola è un piatto trovato in un ricettario della Val di Sole.
Una meravigliosa valle della mia regione dove producono questo formaggio fresco.
E’ un formaggio dal sapore dolce e delicato, infatti si accosta benissimo alla crema di gorgonzola dal sapore più deciso.

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di pane raffermo
150 gr di Casolét
10 gr di cipolla tritata
40 gr di burro
2 uova
2 dl di latte bollente
50 gr di grana grattugiato
farina
prezzemolo

Crema:
500 ml di latte
10 gr di farina 00 (io 20)
10 gr di burro (io 30)
50 gr di gorgonzola (io 80)

Canederli di Casolét con crema di gorgonzola

Procedimento:
Tagliate il pane ed il formaggio Casolét in piccoli cubetti.
Nel mentre fate imbiondire la cipolla tritata con il burro ed uniteli in una ciotola insieme al pane e formaggio, le uova, prezzemolo tritato, il grana ed il latte bollente.
Amalgamate bene con le mani ed unite all’occorrenza un pò di farina.
Formate dei canederli di circa 50 gr l’uno e poneteli da parte.
Se volete, potete tranquillamente prepararli in anticipo e congelarli.
Per preparare la crema al gorgonzola fate bollire il latte in una casseruola insieme ad un pizzico di sale.
Nel mentre in un’altra casseruola sciogliete il burro, unite la farina e mescolando con una frusta versate il latte bollente.
Fate cuocere a fuoco dolce ed infine aggiungete il gorgonzola e fate sciogliere.
Cuocete i canederli in acqua bollente salata per circa 15 minuti, colateli e serviteli in un piatto con sotto la salsa al gorgonzola.

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