Si tratta di un piatto molto semplice da fare che dopo una breve rosolatura in padella si mette l’arrosto direttamente a cuocere in forno con le verdure ed un pò di brodo.
Il piatto è semplice e di una delicatezza pazzesca, potete anche cambiare, aggiungere o togliere alcune verdure e sostituirle tanto il procedimento resta sempre lo stesso.
Ingredienti per 4-6 persone:
1 kg di arista di suino
3 patate grandi
1 carota grande
1 cipolla
200 ml di brodo
sale, pepe
erbe miste (nel mio caso rosmarino, salvia, origano ed alloro)
Arrosto al forno con crema di verdure
Procedimento:
Partite con il dare una rosolata all’arrosto, prendete una padella, versate un filo di olio e rosolatela in ogni lato.
Nel mentre preparate il brodo, lavate le verdure, pulitele e tagliatele a dadoni.
Mettete l’arrosto rosolato, con le verdure, sale, pepe, gli aromi ed il brodo in un tegame un pò fondo e ponetelo nel forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.
Durante la cottura girate la carne e se servisse dategli una bagnata con il brodo.
Una volta che l’arrosto è cotto togliete dal forno, prendete le verdure e frullatele con il mixer ad immersione, ora potete scegliere di fare la salsa a piacere.
A me piace densa e quindi non ho fatto aggiunte ma se la volete un pò più liquida basta mettere altro brodo o dell’acqua per allungarla.
Tagliate l’arrosto e servitelo con la crema di verdure, vedrete che delizia!