Arrosto al forno con crema di verdure

Oggi vi posto la ricetta di uno di quei piatti della domenica, l’arrosto al forno con crema di verdure.
Si tratta di un piatto molto semplice da fare che dopo una breve rosolatura in padella si mette l’arrosto direttamente a cuocere in forno con le verdure ed un pò di brodo.
Il piatto è semplice e di una delicatezza pazzesca, potete anche cambiare, aggiungere o togliere alcune verdure e sostituirle tanto il procedimento resta sempre lo stesso.

Arrosto al forno con crema di verdureIngredienti per 4-6 persone:
1 kg di arista di suino
3 patate grandi
1 carota grande
1 cipolla
200 ml di brodo
sale, pepe
erbe miste (nel mio caso rosmarino, salvia, origano ed alloro)

Arrosto al forno con crema di verdure

Procedimento:
Partite con il dare una rosolata all’arrosto, prendete una padella, versate un filo di olio e rosolatela in ogni lato.
Nel mentre preparate il brodo, lavate le verdure, pulitele e tagliatele a dadoni.
Mettete l’arrosto rosolato, con le verdure, sale, pepe, gli aromi ed il brodo in un tegame un pò fondo e ponetelo nel forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.
Durante la cottura girate la carne e se servisse dategli una bagnata con il brodo.
Una volta che l’arrosto è cotto togliete dal forno, prendete le verdure e frullatele con il mixer ad immersione, ora potete scegliere di fare la salsa a piacere.
A me piace densa e quindi non ho fatto aggiunte ma se la volete un pò più liquida basta mettere altro brodo o dell’acqua per allungarla.
Tagliate l’arrosto e servitelo con la crema di verdure, vedrete che delizia!

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