Alberi di sfoglia

Anch’io per queste feste natalizie preparerò gli alberi di sfoglia in quanto sono un rustico che richiede veramente 5 minuti per sfornate un finger food bello e buono!
Potete scegliere la farcitura che preferite, in questo caso ho usato della pancetta affumicata (molto saporita) ed una bella spolverata di grana grattugiato.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
12 fette di pancetta affumicata
grana grattugiato
olive denocciolate
asiago

Alberi di sfoglia

Procedimento:
Srotolate la pasta sfoglia, e coprite con le fette di pancetta affumicata.
Cospargete la superfice di grana grattugiato e tagliate varie strisce (nel mio caso 12).
Ripiegate le strisce su se stesse partendo dalla punta dell’albero, ed allargandosi mano a mano ad ogni giro.
Infilzate gli alberi con gli spiedini (se troppo lunghi tagliateli per accorciarli).
Ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti (controllate che ogni forno varia la cottura).
Togliete dal forno e fate raffreddare.
Nel mentre tagliate a cubetti l’Asiago a cubetti.
Infilzate ogni stecchino nel cubetto di formaggio che diventerà il piedistallo ed in cima invece ponete un’oliva.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.