Gnocchi alle zucchine
- Portata: Primo piatto
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 2 porzioni di Gnocchi alle zucchine:
- 500 g di gnocchi di patate
- 5-6 zucchine di dimensioni medie
- una cipolla bianca piccola
- olio extravergine d’oliva
- timo q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione degli Gnocchi alle zucchine:
- Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a listarelle molto molto sottili (io ho utilizzato un robot da cucina). Mettere le zucchine in una padella capiente (dovrà contenere tutti gli gnocchi, una volta cotti) assieme alla cipolla tritata e un filo d’olio extravergine d’oliva. Far rosolare per 5 minuti a fuoco vivace, poi aggiungere il timo, aggiustare di sale e abbassare la fiamma. Continuare la cottura a fuoco moderato fino a che le zucchine non saranno tenere.
- Nel frattempo cuocere gli gnocchi di patate in acqua bollente salata secondo i tempi e le modalità indicate sulla confezione (in genere fino a che gli gnocchi non salgono a galla).
- Con un mestolo forato scolare gli gnocchi non appena saliranno in superficie (ci vorranno un paio di minuti o poco più, seguite sempre le indicazioni riportate sulla confezione), trasferirli direttamente nella padella e mescolare accuratamente per amalgamarli al condimento. Servire gli Gnocchi alle zucchine caldi in fondine individuali!! Buon appetito!!
– Gnocchi alle zucchine –
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