NEW YORK CHEESECAKE AI FRUTTI ROSSI

New York Cheesecake

La prima cheesecake, non si scorda mai. Se poi si tratta della New York Cheesecake, aprite le porte!!

Non sono mai stata a New York, perciò non posso dire di aver assaggiato THE ORIGINAL NEW YORK CHEESECAKE, ma, considerando le centinaia di amicizie sparse per il mondo, sono riuscita – anche in questo caso – a scovare una squisita e spettacolare ricetta/versione di questo famosissimo dolce.
Mi ha davvero stupito il risultato finale: ne avevo viste tante, fra web, riviste e tv, ma dal vivo.. è tutta un’altra cosa!!

Potrebbe apparire un tantino elaborata, ma VI GARANTISCO che ne vale la pena e del resto, le cose buone, richiedono sempre un velo di pazienza, lavoro e tempo, non credete?

CHEESECAKE PRONTA

So, let me introduce you my favourite New York Cheesecake recipe, my friends! Ejoy it in cooking and eating too!! Soooo delicious!!

INGREDIENTI PER LA BASE (tortiera da 24 cm)
250 gr di frollini o Digestive
80 gr di burro
1 albume a neve
PER LA FARCIA
500 gr di mascarpone
40 gr di zucchero
Vanillina
3 tuorli
2 albumi a neve
* ½ limone spremuto
* marmellata o confettura ai frutti di bosco (o fragole, ciliegie, mirtilli, a gusto!)

PREPARAZIONE
Frantumiamo non troppo finemente i biscotti, poi li impastiamo con l’albume a neve ed il burro fuso.

Una volta bene amalgamato, lo stendiamo in una tortiera a cerchio apribile, precedentemente rivestita con carta da forno, solo alla base, comprimendo bene bene.

Ora, dedichiamoci alla farcia: mescoliamo con cura TUTTI gli ingredienti, eccetto *il succo di limone e la marmellata*.
Andiamo pertanto a montare a spuma morbida e liscia i tuorli e lo zucchero; uniamo la vanillina, sempre mescolando; aggiungiamo il mascarpone e, una volta incorporato perfettamente, passiamo agli albumi a neve. Questi ultimi, andranno incorporati dolcemente, con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, con movimento rotatorio, per non sgonfiarli.
Fatto? Perfetto!

Adesso versiamo la crema sulla base ed inforniamo a 165°C per 40/45 minuti, fino a quando sarà ben dorata.

La torta si gonfierà, potrebbe creparsi, ma non è affatto un problema, è tutto regolare!

Una volta pronta, spegniamo il forno e lasciamo raffreddare nella tortiera PER UNA NOTTE, poiché non si deve avere alcuna fretta!!

Il giorno successivo, la torta si presenterà ben differente: si sarà abbassata al centro, lasciando però un bordo rialzato tutto intorno, pronto ad accogliere il topping.

Allora, innanzitutto sformiamo la torta su un piatto da portata, poi spremiamo il limone in un contenitore e spennelliamo il succo sulla superficie della torta, dopodiché versiamo la marmellata, precedentemente “ammorbidita” con l’aiuto di una forchetta.

Adesso facciamo posto nel frigorifero e vi poniamo la nostra New York Cheesecake per almeno 3 ore, tanto da essere certi che si sia bene compattata.

Ancora un pochino di pazienza: il risultato finale, STRA VALE la nostra attesa!!!

New York cheesecake piece

Che ve ne pare? 🙂

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