Morbidi, veloci e sfiziosi, questi dolcetti di mandorle e pistacchi sono l’ideale “tiramisù” dell’umore. Perfetti a colazione, ottimi con un te caldo al pomeriggio o come sfizio dell’ultimo minuto.
Sono senza lattosio e contengono sole farine di pistacchi e mandorle.
Dal gusto delicato, ma allo stesso tempo “denso” degli aromi di mandorle e pistacchi, allieteranno il vostro palato ed il vostro umore già al primo assaggio 🙂
Dolcetti di mandorle e pistacchi
INGREDIENTI
120 gr farina di pistacchi (oppure pistacchi ridotti in polvere)
380 gr di farina di mandorle
30 gr di miele
390 gr zucchero semolato
5 albumi (circa 180 gr)
Zucchero a velo per spolverizzare
PREPARAZIONE
Dopo aver montato a neve gli albumi, in una planetaria mettiamo tutti gli altri ingredienti e gli albumi a neve e li mescoliamo delicatamente sino ad ottenere un impasto morbido.
Ungiamo gli stampini da biscotto e li spolverizziamo di zucchero a velo, poi vi mettiamo un po’ di impasto ciascuno. Se non disponete degli stampini, potete semplicemente formare delle piccole palline che poi schiaccerete leggermente con il dorso della mano.
A questo punto, dobbiamo mettere le palline su una teglia foderata di carta da forno e metteremo quest’ultima (o gli stampini da biscotto) nel frigorifero per 3-4 ore o per una notte intera.
Accendiamo il forno ventilato a 180°, inforniamo i nostri dolcetti sino ad ottenere una leggera doratura in superficie (controllate dopo i primi 10 minuti).
Sforniamo, spolverizziamo di zucchero a velo e lasciamo raffreddare.
Si possono conservare in vasetti di vetro, scatole di plastica o di latta, sul cui fondo avremo messo una pezza di stoffa.
Un piccolo consiglio post preparazione: una volta preparato l’impasto, se creerete delle palline, potreste passarle in granella di pistacchi o di mandorle, prima di infornarle, che ne pensate? 😉
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