I BISCOTTI di mandorle ai pistacchi sono peggio delle ciliegie: si sa quando si comincia a mangiarli, ma non si sa quando si finirà! 🙂
Un’altra volta a far dolci.. certo, io preferisco di gran lunga cucinare primi e secondi piatti, ma mi auto elogio, quando riesco ad ottenere buoni risultati anche nel “reparto dolciumi”!! Devo dire che questi biscotti di mandorle con l’aggiunta di pistacchi – così come i DOLCETTI DI MANDORLE E PISTACCHI – hanno spopolato ed hanno piacevolmente sorpreso anche me, che non credevo di avere tanta pazienza!!
Eccoli qui, i dolcetti che tanto fanno sospirare ed impazzire il mio Amorino, che non riesce a trattenersi dal pizzicarne uno dopo l’altro!
Questa è una versione semplificata dell’originale ricetta: testata e confermata dalle bocche di casa!!
Biscotti di pasta di mandorle ai pistacchi
Ingredienti per circa 750 gr di dolcetti:
200 gr di farina di mandorle
50 gr di farina di pistacchi (o di pistacchi tritati finemente)
250 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3 albumi
250 gr di pistacchi sgusciati e spelati
Zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In una ciotola capiente o in una planetaria, mescolare la farina di mandorle, la farina di pistacchi, lo zucchero e la vanillina; di seguito unire gli albumi montati a neve ed amalgamare tutto lentamente, con un cucchiaio di legno, “accarezzando” dolcemente dal basso verso l’alto.
Ora versare l’impasto in una sac-à-poche con la bocchetta larga e formare i biscotti direttamente sulla carta da forno bagnata, strizzata e messa a rivestire una teglia.
Ricoprire ogni biscotto con i pistacchi precedentemente scottati in acqua bollente, pelati e tagliati a metà, poi spolverare con lo zucchero a velo.
Infornare a 180° per 8/10 minuti, in forno ventilato.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente nella teglia di cottura, per evitare rotture.
NOTA: come copertura, al posto dei pistacchi, si possono mettere la classica mandorla o mezza ciliegia candita 😉 Sempre deliziosi!
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molto interessante Gingerbread! io poi adoro i pistacchi, mi cimenterò nella ricetta ma non ne garantisco la riuscita. Purtroppo in cucina non sono brava come te e i mie biscotti più che biscotti sembrano sassi….con calma imparerò 🙂
Non disperare, Punti Luce 🙂 Quando ho iniziato, non sapevo nemmeno cuocere un uovo, nel vero senso dell’affermazione! Poi, come tutti, anche io non sono brava in tutto: me la cavo meglio con “il salato”, ma qualche volta, imbrocco anche i dolcetti 😉 Casomai, prova la versione più morbida: http://blog.giallozafferano.it/congingerbread/dolcetti-di-mandorle-e-pistacchi/ E’ più semplice e ti verranno benissimo! 😉