Focaccia con esubero di pasta madre, una ricetta con esubero di pasta madre solida, fattibile nel corso di una giornata. Provatela!
Focaccia con esubero di pasta madre: eccomi con una ricetta con esubero di pasta madre solida, fattibile nel corso di una giornata. Ho impastato la mattina e cotto alla sera, i bambini hanno gradito molto!!
Questa ricetta è utile specie quando si decide all’ultimo minuto di mangiare la pizza alla sera e il giorno prima si era magari rinfrescato il lievito madre solido! Non vi resta che provare e sbizzarrirvi con i vari ripieni che più gradite in famiglia!
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Focaccia con esubero di pasta madre
Ingredienti:
- 1 kg farina 0
- 150 g di semola
- 750 g acqua
- 60 g olio
- 20 g di sale
- 250 g esubero di pasta madre solida (vecchio di un giorno)
Procedimento:
Sciogliamo la pasta madre nella planetaria in acqua, ora piano piano inseriamo la farina e fate lavorare.
Inserite l’olio a più riprese e lasciate per ultimo il sale.
L’impasto si presenterà morbido, quindi andremo a fare una serie di 3 pieghe in ciotola con pausa di 10 minuti l’una dall’altra.
Ho inserito in una ciotola con coperchio e ho atteso il raddoppio, poi ho unto 2 teglie e ho steso con le dita.
Per ungere vi consiglio anche la ricetta del nostro “Staccante per teglie”.
Ho aggiunto i condimenti e atteso quasi 2 h, preriscaldate il forno al massimo, poi cuocete le pizze per 10 minuti a 250° e poi abbassate a 200° e terminate la cottura appena prende colorito, in totale circa 20/25 minuti.
Se volete abbreviare i tempi di cottura, vi consiglio di inserire la teglia i primi 5/7 minuti alla base del forno e poi mettere al centro del forno aggiungendo la mozzarella!
Buon appetito!!!