Un classico rivisitato, morbidissimo, profumatissimo e golosissimo 😀 Ideale da farcire o anche per essere mangiato come torta semplice, a noi è piaciuto tantissimo e vi farò vedere prossimamente uno dei tanti dolcetti da preparare con questo pan di spagna 😉 Tutto è nato da una richiesta della mia cara amica e nel giro di un paio di giorni mi sono ritrovata ad impastare e sperimentare una base al cocco per una torta di compleanno, spero rimanga contenta ;D
Ingredienti:
– 4 uova medie
– 100 g zucchero semolato
– 60 g farina 00
– 60 g fecola di patate
– 1 cucchiaino lievito per dolci
– 25 g farina di cocco
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero (o con le fruste elettriche o con una planetaria) per 20 minuti fino a formare una crema spumosa e chiara. Aggiungere farina, lievito, fecola setacciati, in ultimo la farina di cocco e mescolare con una spatola molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l’alto. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata o rivestita con carta forno (bagnata, strizzata e asciugata) e far cuocere a 180° per circa 30 minuti (prova stecchino).