Scones con Lemon Curd
Oggi ho preparato, per il the delle cinque, quello che si serve abitualmente nella tradizione inglese. Qui di seguito ricetta e procedimento per un momento di relax veramente speciale!
Per le scones (ricetta per 12/13 scones):
280gr di farina
150ml di latte
50gr di burro morbido
1 cucchiaio di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di zucchero vanigliato
1 cucchiaino di sale
Latte per pennellare
Burro per la teglia
2/3 cucchiaini di zucchero di canna
Per il Lemon Curd (per 3 vasetti di Lemon Curd):
4 limoni non trattati
200gr di zucchero
80gr di burro
4 uova
Un cucchiaio di fecola di patate
Preparare innanzitutto il Lemon Curd come segue:
Lavare i limoni, grattugiare finemente la scorza e spremerne il succo; mettere il burro a sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere le uova montate al burro e subito dopo incorporare il succo di limone e la scorza. Continuare la cottura a bagnomaria per circa 10 minuti mescolando costantemente. A questo punto aggiungere la fecola di patate e cuocere per ulteriori 4/5 minuti oppure finché la crema non diventi della consistenza desiderata. Invasare, capovolgere e far freddare fuori frigo, dopodiché la crema sarà utilizzabile per diverse ricette oltre che per questa (ad esempio potete usarla per una crostata oppure per farcire una torta o da spalmare sul pane o sui muffins o ancora da accompagnare con delle paste di meliga o su normali biscotti). Si conserva in frigorifero per 2 settimane.
A questo punto, mentre il Lemon Curd si fredda, si possono preparare le scones:
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il lievito, lo zucchero, il bicarbonato e il sale; dopodiché aggiungere il burro a pezzetti ed incorporare il latte lavorando velocemente l’impasto.
Imburrare una teglia, stendere l’impasto ottenuto per uno spessore di circa un centimetro, con un coppa pasta rotondo formare le scones e disporle sulla teglia. Spennellarle col latte e spolverare ogni scone con lo zucchero di canna. Informare in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Si possono servire con il Lemon Curd come in questo caso oppure con il miele o la marmellata. Volendo all’interno dell’impasto potete aggiungere uvetta o gocce di cioccolato.
Buon pomeriggio!
blava cludi
CHE GUSTO! Ci ho fatto merenda stamattina! Grande Cludi!