Scones con Lemon Curd

Oggi ho preparato, per il the delle cinque, quello che si serve abitualmente nella tradizione inglese. Qui di seguito ricetta e procedimento per un momento di relax veramente speciale!

 

Per le scones (ricetta per 12/13 scones):

280gr di farina

150ml di latte

50gr di burro morbido

1 cucchiaio di lievito

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiai di zucchero vanigliato

1 cucchiaino di sale

Latte per pennellare

Burro per la teglia

2/3 cucchiaini di zucchero di canna

 

Per il Lemon Curd (per 3 vasetti di Lemon Curd):

4 limoni non trattati

200gr di zucchero

80gr di burro

4 uova

Un cucchiaio di fecola di patate

 

Preparare innanzitutto il Lemon Curd come segue:

Lavare i limoni, grattugiare finemente la scorza e spremerne il succo; mettere il burro a sciogliere a bagnomaria. Nel frattempo montare le uova con lo zucchero.

Aggiungere le uova montate al burro e subito dopo incorporare il succo di limone e la scorza. Continuare la cottura a bagnomaria per circa 10 minuti mescolando costantemente. A questo punto aggiungere la fecola di patate e cuocere per ulteriori 4/5 minuti oppure finché la crema non diventi della consistenza desiderata. Invasare, capovolgere e far freddare fuori frigo, dopodiché la crema sarà utilizzabile per diverse ricette oltre che per questa (ad esempio potete usarla per una crostata oppure per farcire una torta o da spalmare sul pane o sui muffins o ancora da accompagnare con delle paste di meliga o su normali biscotti). Si conserva in frigorifero per 2 settimane.

A questo punto, mentre il Lemon Curd si fredda, si possono preparare le scones:

In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il lievito, lo zucchero, il bicarbonato e il sale; dopodiché aggiungere il burro a pezzetti ed incorporare il latte lavorando velocemente l’impasto.

Imburrare una teglia, stendere l’impasto ottenuto per uno spessore di circa un centimetro, con un coppa pasta rotondo formare le scones e disporle sulla teglia. Spennellarle col latte e  spolverare ogni scone con lo zucchero di canna. Informare in forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Si possono servire con il Lemon Curd come in questo caso oppure con il miele o la marmellata. Volendo all’interno dell’impasto potete aggiungere uvetta o gocce di cioccolato.

Buon pomeriggio!

VN:F [1.9.9_1125]
Rating: 9.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.9_1125]
Rating: +3 (from 3 votes)
Scones con Lemon Curd, 9.0 out of 10 based on 4 ratings
Commenti
  • sheila scrive:

    blava cludi

    VA:F [1.9.9_1125]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.9_1125]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  • saskia scrive:

    CHE GUSTO! Ci ho fatto merenda stamattina! Grande Cludi!

    VA:F [1.9.9_1125]
    Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
    VA:F [1.9.9_1125]
    Rating: +1 (from 1 vote)