Torta cioccolato e caffè
Qualche tempo fa ho comprato del caffè solubile ripromettendomi di usarlo in qualche ricetta e sabato se n’è presentata l’occasione quando ho deciso di usarlo per la torta che preparo per far colazione. Se non avete il caffè solubile potete tranquillamente usare quello normale: basterà preparare una tazzina di caffè molto ristretto in sostituzione dei due cucchiai di caffè solubile.
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350gr di farina
100gr di zucchero semolato
3 uova
100gr burro fuso
100gr cioccolato fuso
50gr di gocce di cioccolato
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
2 cucchiai di caffè solubile
Burro per lo stampo
Zucchero a velo per servire
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In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero; dopodichè aggiungere il burro ammorbidito e continuare a lavorare finchè non risulterà un composto omogeneo
Aggiungere poi la farina mescolata col lievito e setacciata e mezzo bicchiere di latte. Dividere il composto in due ciotole distinte
In una ciotola aggiungere il caffè solubile diluito in poco latte
Nell’altra ciotola il cioccolato fuso, le gocce di cioccolato e il latte restante
Imburrare un stampo a cerniera e versarvi dentro prima il composto al caffè e dopo il composto col cioccolato girando lievemente i composti per amalgamarli un po’
Infornare a 180°C per circa 40 minuti. Lasciar freddare completamente e poi spolverarla di zucchero a velo prima di servire.
grande sciuri. preparala x il 23!