Torta cioccolato e caffè

Qualche tempo fa ho comprato del caffè solubile ripromettendomi di usarlo in qualche ricetta e sabato se n’è presentata l’occasione quando ho deciso di usarlo per la torta che preparo per far colazione. Se non avete il caffè solubile potete tranquillamente usare quello normale: basterà preparare una tazzina di caffè molto ristretto in sostituzione dei due cucchiai di caffè solubile.

 

350gr di farina

100gr di zucchero semolato

3 uova

100gr burro fuso

100gr cioccolato fuso

50gr di gocce di cioccolato

1 bicchiere di latte

1 bustina di lievito

2 cucchiai di caffè solubile

Burro per lo stampo

Zucchero a velo per servire

 

In  una ciotola sbattere le uova con lo zucchero; dopodichè aggiungere il burro ammorbidito e continuare a lavorare finchè non risulterà un composto omogeneo

Aggiungere poi la farina mescolata col lievito e setacciata e mezzo bicchiere di latte. Dividere il composto in due ciotole distinte

In una ciotola aggiungere il caffè solubile diluito in poco latte

Nell’altra ciotola il cioccolato fuso, le gocce di cioccolato e il latte restante

Imburrare un stampo a cerniera e versarvi dentro prima il composto al caffè e dopo il composto col cioccolato girando lievemente i composti per amalgamarli un po’

Infornare a 180°C per circa 40 minuti. Lasciar freddare completamente e poi spolverarla di zucchero a velo prima di servire.

VN:F [1.9.9_1125]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.9_1125]
Rating: +2 (from 2 votes)
Torta cioccolato e caffè, 10.0 out of 10 based on 2 ratings
Commenti
  • sheila scrive:

    grande sciuri. preparala x il 23!

    VA:F [1.9.9_1125]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.9_1125]
    Rating: +1 (from 1 vote)