Gli Involtini di broccoli e prosciutto crudo sono un ottimo modo per presentare una verdura a volte non troppo amata, soprattutto dai bambini ed un incentivo all’assaggio da parte anche delle persone più scettiche. Potete provarci!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbroccoli (bolliti)
- 2 cucchiaipangrattato
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 100 gprosciutto crudo (a fette)
- 1 cucchiainoprezzemolo (tritato)
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 pizzicosale fino
- 1 pizzicopeperoncino secco (tritato)
Preparazione
Fare rosolare i broccoli bolliti in padella con un po’ di olio e un pizzico di sale se necessario. Toglierli dalla padella, lasciarli raffreddare, poi raggrupparli a mazzetti di due o tre e avvolgerli in fettine di prosciutto crudo che fermerete con uno stuzzicadenti. Rimetterli in padella e fare rosolare i piccoli involtini da entrambe le parti. In un’altra padella mettere un cucchiaio di olio, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo, il peperoncino e fare dorare per bene. Impiattare i broccoli e cospargerli con il mix di pangrattato.
Note
Se non amate il piccante, potete evitare di mettere il peperoncino, al contrario se vi piace abbondate pure!
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