La zuppa di cavolo cappuccio e cannellini è un ottimo piatto semplice ed economico da preparare.
Sana, gustosa e completa la zuppa di cavolo cappuccio e cannellini è ideale da gustare nelle fredde serate invernali.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:
500 gr. di cavolo cappuccio
280 gr. di cannellini lessati
1 patata
1 e 1/2 cipolla bianca
600/650 ml. circa di brodo vegetale salato
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Zuppa di cavolo cappuccio e cannelini

Affettare sottilmente la cipolla bianca.
Pelare la patata e tagliarla a piccoli cubetti.
Pulire il cavolo cappuccio privandolo di torsolo e delle coste più dure e affettarlo grossolanamente.
In una casseruola capiente scaldare due cucchiai di olio extra vergine di oliva, aggiungere la cipolla con un pizzico di sale e qualche cucchiaio di brodo vegetale e far stufare per qualche minuto.
Aggiungere i cubetti di patata, il cavolo cappuccio e tutto il brodo.
Cuocere ilo tutto coperto e a fiamma moderata per circa un quarto d’ora mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, aggiunegere metà dei cannellini lessati e proseguire la cottura per altri quindici minuti.
A questo punto con un paio di scatti di frullatore ad immersione (quattro o cinque non di più) dare una grossolana frullata al tutto per rendere la zuppa di cavolo cappuccio e cannellini un po’ più cremosa.
Aggiungere la restante metà dei cannellini e cuocere ancora per cinque minuti.
Servire la zuppa di cavolo cappuccio e cannellini ben calda con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e qualche fetta tostata di pane integrale ai cereali.

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