Le farfalle con verdure grigliate e mandorle sono un primo piatto sano e leggero ma ricco di gusto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr. di farfalle
1 peperone rosso arrostito
1 peperone giallo arrostito
1 melanzana
2 zucchine
2 spicchi di aglio
60 gr. di mandorle a scaglie
basilico fresco q.b.
 olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Farfalle con verdure grigliate e mandorle.

Tagliare le melanzane a fette sottili senza privarle della buccia e affettare le zucchine sottilmente per il senso della lunghezza.
Grigliare le zucchine e le melanzane.
Privare i peperoni arrostiti della buccia.
Tagliare le verdure grigliate a pezzetti piuttosto grossolani.
Versare le verdure grigliate in una terrina capiente e condirle con olio extra vergine di oliva, sale, aglio e pepe nero macinato fresco.
Tostare le mandorle a scaglie in una pedella antiaderente.
Nel frattempo cuocere le farfalle in abbondante acqua salata e scolarle bene al dente.
Versare le farfalle nella terrina con le verdure grigliate, aggiungere un po’ di basilico tritato e mescolare per bene.
Servire le farfalle con verdure grigliate calde o tiepide aggiungendo un po’ di mandorle, qualche fogliolina di basilico e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.
Farfalle con verdure grigliate e mandorle.

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