Vellutata di carote: un primo piatto cremoso e dal sapore delicato.
Una ricetta semplice e economica che vi farà portare in tavola un piatto leggero e salutare.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr. di carote
300 gr. di patate
1 cipolla bianca
1 lt. di brodo vegetale
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
4 cucchiai di latte
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
erba cipollina q.b.
pepe q.b.

Vellutata di carote.

Pelare le patate e le carote con l’aiuto di un pelapatate.
Tagliare le carote e le patate a pezzetti piccoli e regolari.
Tritare finemente la cipolla.
In una casseruola scaldare un filo di olio extra vergine di oliva e quando sarà ben caldo aggiungere la cipolla tritata con un pizzico di sale.
Rosolare la cipolla per qualche minuto aggiungendo qualche cucchiaio di brodo vegetale per evitare che bruci.
Aggiungere le carote e le patate.
Coprire con il brodo vegetale e cuocere a fuoco moderato per circa venti minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere il Parmigiano Reggiano e il latte e frullare il tutto con il minipimer fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Impiattare la vellutata di carote e guarnire ogni piatto con un filo di olio extra vergine di oliva, erba cipollina tritata (fresca o essiccata) e pepe nero macinato fresco.
E’ possibile aromatizzare la vellutata di carote con un pizzico di cannella, di zenzero, di curry o di peperoncino.

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