Sfoglia di piselli e gorgonzola: una ricetta semplicissima per una torta salata gustosa ideale da servire come secondo piatto con un’insalatina fresca di contorno
Il sapore dolce dei piselli si sposa alla perferzione con il gusto intenso del gorgonzola in un connubio di sapori davvero invitante.
(Lo spunto per questa sfoglia di piselli e gorgonzola l’ho preso da una ricetta di Benedetta Parodi).

INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 24/26 CM.
6/8 PORZIONI:
1 rotolo di sfoglia già pronta
300 gr. di piselli surgelati (o 300 gr. di piselli freschi)
120/150 gr. di gorgonzola
3 uova
150 ml. di latte intero
1 porro piccolo
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Tritare finemente il porro.
In una padella scaldare un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungere il porro tritato con pizzico di sale e rosolare per circa trenta secondi.
Unire i piselli, aggiungere un po’ di acqua calda, aggiustare di sale e far cuocere fino a quando saranno cotti e teneri.
Una volta cotti far intiepidire i piselli.
In una ciotola sbattere le uova con il latte, un pizzico di sale e un’abbondante macinata di pepe nero.
Srotolare la sfoglia e sistemarla su una teglia rotoda del diametro di 24/26 cm.
Bucherellare il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta e formare il bordo arrotolando su se stessa la pasta in eccesso.
Versare sulla sfoglia i piselli, aggiungere il gorgonzola a fiocchetti e versare il co posto di uova e latte in modo omogeneo.
Cuocere la sfoglia di piselli e gorgonzola in forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Servire la sfoglia di piselli e gorgonzola tiepida accompagnata da un’insalatina mista.Sfoglia di piselli e gorgonzola.[banner network=”altervista” size=”300X250″]

2 Comments on Sfoglia di piselli e gorgonzola, ricetta semplice.

    • Ciao Aurora, al posto del gorgonzola puoi usare il brie (privato della crosta) per una torta salata dal sapore davvero delicato oppure il taleggio o il camembert (sempre privati della crosta) per un sapore più intenso.

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