Come dice la pubblicità di quel famoso cioccolatino?
“…la carica del caffè più l’energia del cioccolato”.
Da oggi non limitatevi a scartare quel piccolo cubetto di cioccolato ripieno ma iniziate ad affettare questa deliziosa torta dall’inteso aroma del caffè e arricchita con golosi pezzettoni di cioccolato fondente nell’impasto.
La mattina per iniziare con la giusta energia o nel tardo pomeriggio per recuperare un po’ di forza prima che la giornata finisca non fatevi mancare il piacere di questa torta che vi farà sentire un po’ protagonisti di uno spot pubblicitario.
Io ho scelto un caffè dall’aroma deciso e corposo ma sentitevi liberi di assecondare il vostri gusti perchè un dolce deve essere un momento di vero piacere, il vostro.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM:
250 gr. di caffè espresso
250 gr. di farina di farro
150 gr. di zucchero di canna
16 gr. di lievito per dolci
6 cucchiai di olio di semi di arachide
70 gr. di cioccolato fondente

Torta al caffè e cioccolato fondente

Preparare il caffè e farlo raffreddare completamente.
Versare in una ciotola capiente il caffè espresso e lo zucchero di canna.
Mescolare con una frusta fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
Aggiungere l’olio di semi continuando a mescolare.
Aggiungere la farina di farro e il lievito per dolci precedentemente setacciati e amalgamando per bene gli ingredienti.
Spettezzare grossolanamente con un coltello il cioccolato fondente e aggiungerlo all’impasto.
Versare il tutto in una tortiera leggermente unta.
Cuocere la torta al caffè e cioccolato fondente in forno statico a 180 gradi per circa quaranta minuti.
Sfornare e far raffreddare nello stampo di cottura prima di servirla.

2 Commenti su Torta al caffè e cioccolato fondente.

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