Domenica sera ho aperto il frigo per studiare qualche ricetta per la cena e i miei occhi sono caduti su una confezione di germogli di soia comprati il giorno prima ed essendo un’amante della cucina cinese/giapponese mi è venuta una bella idea.
Ho preso riso, germogli, mandorle, uova, salsa Tamari e mi sono messa all’opera.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
(porzioni abbondanti):
180 gr. di riso Thai o Basmati
200 gr.di germogli di soia
100 gr. di mandorle a lamelle
1 cipolla non troppo grande
4 cucchiai di salsa Tamari*
2 uova
olio
Mettere a bollire il riso senza salare troppo l’acqua.
Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare nell’olio in un wok.
Aggiungere i germogli di soia e le mandorle e far saltare il tutto per un paio di munti.
In un padellino a parte fare friggere due uova con un po’ di olio e un cucchiaio di salsa Tamari.
Scolare il riso un minuto prima del tempo di cottura previsto e versarlo nel wok insieme alle uova e a tutti gli altri ingredienti.
Aggiungere ancora un cucchiaio di salsa Tamari e far saltare il tutto per un minuto a fuoco allegro.
Servire ben caldo.
(*Il Tamari è una salsa di soia giapponese, molto salata e dal sapore più forte rispetto alla shoyu. È tradizionalmente usata per condire il riso e i piatti a base di verdura.)
Adoro il thai!Bellissima ricetta!E anche belle le foto. Complimenti!
Grazie!!! 🙂
Bellissima ricetta1 complimenti!
Grazie!!! …poi è veloce e semplice!!! E quando si ha fretta ma si vuole mangiare con gusto è perfetto 🙂
ciao piacere ylenia… adoro le ricette dai sapori orientali, vorrei importare il link nel mio menu dedicato alla cucina etnica… vedo se ci riesco eh! 🙂 saluti a presto
http://blog.giallozafferano.it/yleniap
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