La scorsa domenica il tempo non era certo estivo; sembrava di essere, anzi, in pieno autunno. Allora mi sono messa ai fornelli e ho preparato un delizioso orzo con Barolo e radicchio rosso.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
160 gr. di orzo
2 cespi di radicchio rosso (io prediligo quello lungo tardivo)
1 e 1/2 bicchiere di Barolo (di quello buono!)
480 ml di brodo vegetale
sedano, carota e cipolla
burro q.b.
parmigiano q.b.
pepe a piacere
olio e.v.o.

Mettere a bagno l’orzo secondo le indicazioni previste dalla confezione e una volta trascorso il tempo necessario scolarlo per bene.
Tagliare a listarelle il radicchio.
Tritare una carota piccola, un gambo di sedano e mezza cipolla molto finemente e soffriggere il tutto in olio ben caldo.
Aggiungere l’orzo e tostarlo per qualche minuto.
Aggiungere il radicchio.
Versare tutto il bicchiere di Barolo e far  sfumare un po’.
Aggiungere poco alla volta il brodo fino a quando l’orzo sarà cotto.
Spegnere il fuoco e mantecare l’orzo con burro e parmigiano a piacere.
Impiattare e spolverare con un po’ di pepe.
Io ho servito il mio orzo accompagnato da una cialda croccante di parmigiano.

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