Sono un’amante delle polpette…ovviamente non di carne!!!
Ecco una bella idea.
INGREDIENTI PER 80 POLPETTE (delle dimensioni delle olive ascolane):
200 gr. di miglio
600 ml. di brodo vegetale
250 gr. di lenticchie piccole cotte al vapore (quelle in scatola sono ottime)
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano
1 uovo + 1 tuorlo
gomasio q.b.
olio e.v.o.
Tostare il miglio in olio caldo e aggiungere tutto il brodo caldo lasciando cuocere per circa 20 minuti (controllare di tanto in tanto) fino a quando sarà ben assorbito.
Versare il miglio in una ciotola e farlo intiepidire.
Una volta tiepido aggiungere le lenticchie, il parmigiano, la farina, il pangrattato, le uova e il gomasio impastando per bene.
Formare le polpette, passarle nel pangrattato e cuocerle in padella con olio ben caldo.
Servire le polpette tiepide o a temperatura ambiente.
Sono un ottimo finger food e poi, vista la grande quantità, si possono…surgelare: nulla di più comodo!!! Sempre pronte per ogni evenienza!!!
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Complimenti, una ricetta molto originale per delle polpette vegetariane, le proverò di sicuro!
Grazie!!!
belle e sicuramente buone…da provare!! ma…le lenticchie? come si usano?? lapsus 🙂 ?
Si aggiungono una volta che il miglio è raffreddato insieme agli altri ingredienti.
Mi ero dimenticata di scriverlo nella fretta…grazie!!!
Che belline! Anche a me piacciono moltissimo le polpettine fatte con i legumi, i cereali o le verdure! Le proverò!
Grazie! Questo tipo di polpettine piacciono moltissimo anche a me!!! 🙂