Ammetto che durante i fine settimana amo viziarmi e viziare con il piacere di una buona colazione a letto; ancora di più adesso che i primi sentori di freddo fanno venir voglia di restare il più possibile sotto le coperte per godere del piacevole tepore di una notte appena trascorsa.
Spesso, poi, nei weekend ascolto la mia indole golosa già di prima mattina; cioccolato fondente, nocciole tostate e genuino muesli fatto in casa sono davvero quello che ci vuole per iniziare la giornata con la carica giusta.
…magari con un buon latte di soia alla vaniglia e uno yogurt al caffè.

INGREDIENTI:
200 gr. di fiocchi di cereali
30 gr. di cornflakes
30 gr. di riso soffiato (o altro cereale soffiato)
50 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di nocciole tostate
4/5 cucchiai di sciroppo d’acero
50 ml. di acqua

Muesli con nocciole e cioccolato

In una ciotola capiente raccogliere i cornflakes, i fiocchi di cereali e il riso soffiato.
In un pentolino scaldare l’acqua e sciogliere lo sciroppo d’acero a fiamma dolce.
A questo punto versare lo sciroppo ottenuto sui cereali amalgamando per bene fino ad ottenere un composto piuttosto appiccicoso.
Versare il composto su una taglia rivestita di carta forno livellando per bene con il dorso di un cucchiaio.
Cuocere in forno a 170 gradi per circa 10 minuti mescolando a metà cottura.
Sfornare, far raffreddare completamente e rompere grossolanamente con le mani.
Aggiungere ai cereali le nocciole tostate tritate grossolanamente e il cioccolato fondente fatto a pezzetti.
Conservare il muesli con nocciole e cioccolato all’interno un barattolo a chiusura ermetica in un luogo fresco e asciutto.

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