Lasagne di pane azzimo al pomodoro: una ricetta insolita in cui le classiche sfoglie di pasta fresca vengono sostituite da crackers di pane azzimo ammorbiditi in acqua.
Il risultato saranno lasagne morbidissime e delicate adatte anche a chi è intollerante alle uova.

INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:
210 gr. di crackers di pane azzimo
450 gr. di salsa di pomodoro
60 gr. di burro
60 gr. di farina
600 ml. di latte
60 gr. di Parmigiano Reggiano
sale q.b.
pepe q.b.

Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro con la farina, poi aggiungendo il latte tiepido e mescolando di continuo fino a quando il tutto si sarà rappreso.
Salare e pepare a piacere.
Aggiungere la besciamella alla sala di pomodoro amalgamando per bene.
Ammorbidire per qualche istante i crackers di pane azzimo in acqua tiepida salata e sistemarli, poi, su carta da forno.
Sul fondo di una teglia rettangolare (35×25) stendere qualche cucchiaio di salsa al pomodoro e besciamella.
Sistemare un primo strato di crackers di pane azzimo, coprire con qualche cucchiaiata di salsa al pomodo e besciamella e cospargere con un po’ di Parmigiano Reggiano.
Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti (tre strati).
Cuocere le lasagne di pane azzimo al pomodoro in forno a 180 gradi e cuocere per circa 20/25 minuti.
Sfornare le lasagne e farle riposare qualche minuto prima di servirle.Lasagne di pane azzimo al pomodoro.

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